Saltar al contenido
aceitede.organic

Aceite De Rosa De Mosqueta

Aceite De Rosa De Mosqueta
5 (100%) 5 votes

El Aceite de Rosa De Mosqueta Puro  Usos y Beneficios

La Rosa De Mosqueta es una planta proveniente de Los Andes chilenos y argentinos.

Tiene una gran cantidad de propiedades y beneficios para la salud.

Por lo que el aceite que se puede obtener a partir de esta planta ha sido incorporado en el campo de la cosmética.

Con una gran variedad de usos y aplicaciones que benefician la piel y la salud en general.

Un conocimiento que los indígenas sudamericanos manejan desde hace mucho tiempo.

¿Que es el Aceite De Rosa De Mosqueta?

Aceite De Rosa De Mosqueta
Aceite De Rosa De Mosqueta

El aceite de rosa mosqueta se obtiene a partir del prensado de las semillas,  el cual es una sustancia oleosa de color rosa.

Su utilización como cosmético data de la era prehispánica.

Cuando las tribus autóctonas de la región de los Andes del sur la utilizaban para proteger su piel y también el cabello.

Una vez sus propiedades fueron reveladas más allá de la percepción de los nativos, grandes empresas de cosmetología lo estudiaron y comercializaron .

Tiene alta concentración de nutrientes y puede utilizarse de manera tópica o consumido directamente.


Aceite De Rosa De Mosqueta Propiedades y Contraindicaciones

Dentro de su gran gama de usos beneficiosos para la salud, tenemos los siguientes usos y beneficios destacables:

Mejora la cicatrización:

Uno de los nutrientes presentes en el aceite de rosa mosqueta es el ácido trans– retinoico.

La propiedad principal de este ácido es la aceleración del proceso de cicatrización y regeneración de los tejidos celulares que conforman la piel.

Para lograr los resultados deseados, basta con:

  • Aplique el aceite directamente sobre la herida que se desee cerrar, o bien la cicatriz que se desee sanar del todo para eliminarla y hacerla invisible.
  • Aplicándola dos veces en la zona afectada el cuerpo podrá reparar el daño del todo y mantener la piel libre de manchas  y marcas poco vistosas.

El tiempo promedio para lograr una cura total es de alrededor de 2 semanas.

Nutrición del cabello:

Este aceite es muy fácil de absorber ya que se filtra rápidamente por los poros de la piel.

Debido a su muy rápida velocidad de absorción, puede ser muy eficaz para tratar la resequedad del cabello y la escamosidad del cuero cabelludo causada por la misma resequedad.

Gracias a la ligereza del aceite, no hará que el cabello quede excesivamente graso como hacen otros productos de una naturaleza similar.

Evita la formación de Canas:

Una de las razones por las que algunos cabellos se decoloran y pasan a ser canas es por la acumulación gradual de peróxido de hidrógeno en los folículos capilares.

El aceite de rosa mosqueta puede evitar esta acumulación,y por lo tanto puede evitar la formación de nuevas canas.

Fuerza de las uñas:

Cuando tus uñas de pies y manos son frágiles, no solamente se ven mal, sino que son mucho más susceptibles a la infección por hongos.

La Mayoría de productos utilizados para reforzar las uñas de manos y pies son completamente artificiales, y por ende repudiados por quien busca un estilo de vida natural.

Para ellos, el aceite de  rosa mosqueta cumple la misma función.

Ya que puede ser aplicado directamente sobre las uñas de manos y pies.

Fortaleciéndolas y haciendo que no solamente se vean mejor sino que se eviten las enfermedades por hongos y toda la incomodidad asociada.

Limpia las manchas de la piel:

A pesar de ser un aceite bastante ligero, también es ligeramente astringente.

El efecto que esto tiene es que al ser utilizado directamente sobre la piel o mezclado con una crema hidratante neutra como base, puede limpiar los poros y arrastrar las células de piel muerta que conforman las manchas desagradables y poco vistosas que marcan la piel.

Reduce el irritamiento y el enrojecimiento:

El aceite de rosa mosqueta tiene un muy alto contenido de ácido linoleico, el cual tiene propiedades antiinflamatorias muy potentes.

Este ácido cura los vasos capilares dañados o dilatados, que son aquellos que causan el enrojecimiento en lugar, al ser absorbido por la piel.

Mejora la resequedad de la piel:

La rosa mosqueta es uno de los mejores implementos que pueden ser utilizados para mejorar la resequedad de la piel, inclusive en los casos más graves y crónicos de resequedad.

La piel excesivamente seca tiene los poros obstruidos, las cremas demasiado pesadas no son eficientes para su tratamiento.

Por lo que aceites ligeros tales como éste te seran útiles, al ser absorbidos incluso cuando la capacidad de absorción de la piel esta severamente reducida.

Rejuvenece la piel y reduce las señales propias del envejecimiento:

El ácido trans – retinoico no es más que una de las formas naturales que toma la vitamina A en la naturaleza.

Está presente en altas cantidades en el aceite extraído de las semillas de rosa mosqueta.

Si lo aplicas sobre arrugas y líneas finas, promueve la síntesis natural de colágeno y elastina.

Sustancias naturales del cuerpo humano que son capaces de rejuvenecer la piel y revitalizar las uniones entre sus células.

Dándole a la piel un nuevo aspecto brillante, fuerte y flexible.

Inclusive te ayudara en casos de estrías, debido a la misma flexibilización que la proliferación de colágeno y elastina provocan sobre la piel.

Reduce los síntomas asociados a la artritis reumatoide:

Además de mejorar notablemente los dolores que causa la artritis reumatoide.

Este aceite mejora la movilidad de la persona que la padece en un porcentaje bastante importante que oscila entre 20 y 25%,según estudios.

Por propiedades antiinflamatorias conferidas a este aceite gracias a su alta concentración de ácido linoleico.

Tratamiento de condiciones respiratorias:

El Aceite De Rosa De Mosqueta tiene también un alto contenido de vitamina C.

La vitamina C reduce los síntomas del asma crónica, la tos, la sinusitis, y otras condiciones respiratorias.

Su alto contenido de minerales mejora el sistema inmune y reduce la posibilidad de padecer de enfermedades tales como el resfriado común.

¿Es el Aceite De Rosa De Mosqueta Puro de Merca

El Aceite de Rosa De Mosqueta puro de Mercadona es una mezcla de aceites reforzados con Aceite De Rosa de Mosqueta. No es puro!!!

Encontraras en cambio aceites puros en Amazon Que además de puros son mucho más baratos que el Aceite De Rosa De Mosqueta de Mercadona. 

Naissance Aceite Vegetal de Rosa Mosqueta Rubiginosa n. º 246 – 100ml – Puro, natural, vegano, sin hexano y no OGM – Hidrata y nutre todo tipo de pieles, el cabello y las uñas.

Mira su precio en Amazon España